А пока ты, солдат!

Ты наверно не спишь, и дежуришь в наряде,
А в кармане у сердца греет душу письмо.
И когда есть минутка, вспоминаешь о маме,
И том, что тебе дороже всего.

Мать напишет письмо о погоде, о доме,
И о том, как тебя не хватает сейчас.
А ты вспомнишь прощание с ней на перроне
И слезинку, у маминых, ласковых глаз.

Будешь ты вспоминать о друзьях и о доме,
И о том, как цветёт в Тюмени сирень,
О своём выпускном,о колледже, школе.
Эх, скорей наступил бы этот «дембельский» день!

А пока ты, солдат! И идёт ещё служба!
И до дембеля долгие, долгие дни.
Ведь Россию кому-то защищать ещё нужно.
Защитить её могут лишь России сыны!


Рецензии