Обручальное кольцо

Обручальное кольцо в третий раз теряю.
Господи! Что за напасть такая!
Первое оставила хоть родному краю,
пальцы тонкие, волну лаская,
скинули колечко в озеро прохладное,
озеро прозрачное, живое…

Муж купил, конечно, более нарядное,
вставкой бриллиантовой - второе!
То колечко берегла, в блюдечке хранила,
дачные работы сотворяя,
но грабители вошли, хоть у нас не вилла…
Ох, судьба наша смешная, злая!
Всё, что ценно, унесли, и колечко тоже,
глядя на луну, переживали…

Третье муж купил, на первое похожее,
прятала сокровище "Грааля",
уходя в заботы дней или перелёты,
и колечко схоронилось где-то…
Обыскала все ущелья, горки, гроты..,
унесло кольцо сорочье лето…

Присмотрел четвёртое муж мой в интернете,
и велел купить мне новое платье!
Будет и колечко, как на том портрете,
к нашей дате - золотой свадьбе!


Рецензии
когда эта дата? :) у меня с обручальными кольцами тоже как-то не складывается :)

Аркадий А Эйдман   04.10.2016 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули,стишок из цикла домашних, все некогда распихать все в свои разделы, да интернет плохонький здесь, мы в яме, наверное, около пруда живем, а дата росписи 20 января 1967.

Варвара Оленина   05.10.2016 20:42   Заявить о нарушении
ага, значит в грядущем январе :)

Аркадий А Эйдман   05.10.2016 21:18   Заявить о нарушении