Как ни крути, а лето на исходе...

                * * *

                Как ни крути, а лето на исходе,
                Туманятся озёрные круги,
                Всё меньше красок в старом огороде,
                Задумчивей и строже старики.

                Любовь и боль, и ветер между пальцев;
                За городом особенно светло.
                И мы с тобой – счастливые скитальцы,
                Которым несказанно повезло.

                Да будет так! Мне милы перемены,
                Отречься проще, нежели понять.
                Горит звезда, и мы идём сквозь стены,
                И грезятся покой и благодать.

                И на воде узоры проступают,
                Почти понятны странности пути…
                Я и не думал, что вот так бывает,
                Уходит наша жизнь, как ни крути.


Рецензии
"Отречься проще, нежели понять" - золотые слова и общее настроение мне близко. С теплом,

Зоя Верт   18.08.2016 19:02     Заявить о нарушении
Привет Петербургу!

Виктор Карпушин   19.08.2016 06:35   Заявить о нарушении