Персеиды

Яркий солнечный дождь
Из созвездья Персея
Каждый август ты ждёшь
И надежду лелеешь.

Пролетает Земля
Сквозь обломки Вселенной,
Наподобьи шмеля
По цветам белопенным.

Упадёт или нет
Дождь соцветий на крыши?
Ты увидишь привет
Или снова услышишь:

«Небосвод пеленой
На неделю укрылся».
Персеид белых рой
В облаках заблудился.

18.08.2016 г.


Рецензии