Пекло жизни

Я будто в пекло жизни брошена,
Барахтаюсь в её волне,
Когда душа была низложена,
То рай ей стал не по душе,
Пошла скитаться одинокая
По этой матушке-земле,
Такая жалкая, убогая,
Где жизнь растёт опять в цене.
Нам предлагают плату высшую:
За жизнь, душою заплати,
Но только душеньку пречистую
Возьмут в тот рай, как не крути,
А я грешу опять, очиститься
Не получается никак.
Но где ж найти такую мыльницу,
Чтоб смыть тот вековой бардак?
Тогда ходили б мы все чистыми
И перестали бы рожать,
И снова чистыми-пречистыми...
А жили б мы тогда? Как знать.
Не согрешивши, не покаешься
И не познаешь жизни суть,
И Богу в чём-то не раскаешься,
Как будто ты по-жизни плут.
Так в чём же истина? Не знаю я.
Запуталась моя душа.
И для чего нам жизни знания,
Коль мы плутаем в них всегда
И не найдём дорогу верную,
Уж столько времени прошло,
Но только дверку ту заветную
Так не открыл ещё никто.


Рецензии