Законы левитации

Как бы весною не впасть в левитацию—
Крылья растут на широкой спине…
Стоит увидеть мне юную грацию,
Как что-то в сердце влетает извне…

Я оступаюсь в толпе опрометчиво,
Если на встречу выходит она…
Мне ей ответить становится нечего…
Грация в городе ходит одна…

Ночью брожу одинокий по комнате—
Лунный смеётся в окно моё диск…
Если вы молодость светлую помните,
То вам знаком этот взбалмошный микс…

Я становлюсь легче синего воздуха…
О, эти формы!!! Сойду я с ума…
На остановках трамвайных нет роздыха—
Мятый билет невесомый весьма…

А на носу выпускные экзамены—
Тангенс с котангенсом чертят чертёж…
Контуры белого скорбного знамени
Я поднимаю над крепостью всё ж…

Как-то тревожно в груди и под ложечкой…
Ярких видений серебряных дождь…
Ты наступаешь на тень мою ножечкой—
Краску смывает с лица дикий вождь…

Где томагавк с бумерангом и дротики???
Где Оцеолло оставил бойцов???
Где капитаны оставили кортики???
Где строгий окрик жестоких отцов???

Этой весною я впал в левитацию—
Сладкою мукой я в сердце томим…
Стоит взглянуть, как слетаю в прострацию,
И не хотелось бы мне быть иным…

Автор Demen Keaper


Рецензии