Прощание с летом

Солнце за горизонт, россыпи звезд с желтоглазой луной – на небо,
день догорел, растворился в прохладе ночи, будто и не был,
и не вернуть, не прожить его заново, как ни старайся…
Скоро листва закружит с ветром в медленном вальсе,
лето махнет крылом журавлиным, осень заплачет,
смоет серым, холодным дождем шанс на удачу,
землю укроет снегами зима, грянут морозы,
вслед им в окно постучится весна веткой мимозы,
ну а потом, потом снова вернется лето
и до самого-самого  донца
наполнит пространство солнцем, теплом и светом,
душу согреет, разбудит мечты и желания
и раздаст, не скупясь нисколечко, надежды и обещания
и ни за что никогда никого не осудит.
Я знаю, я верю, это будет, не раз еще будет!

18 августа 2016 год

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Татьяна. По душе мне напевность стиха. Очень понравилось описание вечера и лета.
Да будет не раз!

Марина Черемисова   20.09.2016 20:29     Заявить о нарушении