Владивосток

Я жил во Владике туманном
На Океанской. Из окна
Был виден берег океана
И кромка Родины видна.

Читал профессор бородатый
О Древней Греции морской.
И океану кровным братом
Был ионический прибой.

Вела бездонная дорога
Туда, в простор, где средь зыбей,
За бухтой Золотого Рога,
В морях бродяжил Одиссей.


Рецензии