Нет, ты меня не сделаешь счастливой

Нет, ты меня не сделаешь счастливой.
Всё через боль, в бреду и не всерьёз.
Бессонница.  Луна янтарной сливой
Повисла между яблонь и берёз.

От горьких мыслей вместо сна – кошмары,
Уж лучше мне глаза не закрывать,   
Чтоб  ясно видеть – мы с тобой не пара,
И в будущем нам вместе не бывать.

Тебе и раньше верила не очень,
Теперь словам не верю вообще.
Там, где меня не будет этой ночью,
Спит светлый призрак на твоём плече.

Она освободила бы от клятвы,
Люби ты меньше или холодней.
Но душами вы спаяны, и вряд ли
Ты сможешь так легко расстаться с ней.

А мне, в тебя влюбившейся, не легче.
Ты, в сущности, чужой мне человек,
Но хочется обнять тебя покрепче,
Прижать к себе, не отпускать вовек.

В тебе осталось столько жгучей боли 
От прерванной и сломанной любви,
Что я тебя жалею поневоле,
Как ты другую в мыслях ни зови.

Ты без неё - несчастный и пропащий,
Смертельно ранен, но ещё живой.
А я готова мучиться и дальше,
Чтоб был со мной хотя бы голос твой.

Какие б ты ни дал мне обещанья –
Не стану ими сердце обольщать.
Твой светлый призрак не готов к прощанью,
И ты не волен что-то обещать.


Рецензии