а может так оно и есть

...жить лучше, радуясь всему,
что попадается навстречу:
там где-то знают что кому.
Нет счастия? Еще не вечер.
Здесь мы в гостях, а дом наш там,
где вечность, где, потом, рассудят
холопов всех, господ и дам,
где по земным заслугам люди
отправятся кто в рай, кто в ад,
оставив плоть свою и кости...
В гостях? Что с праздником творят
всегда подвыпившие гости!
У всех волнение в груди
у холостых и тех, что в браке.
Жизнь это праздник! Рассуди,
как может праздник быть без драки?
Жить надо, радуясь, а там,
когда-нибудь нам что-то будет.
Чего бояться в жизни нам?
На то и жизнь, на то и люди.


Рецензии