Дерево-путешественник

Слушаю дерево

Валерий Липневич

http://www.stihi.ru/2011/11/29/10892
____________________________________


*
две проталины глаз следят как люди
 выходят на улицы к чужим поступкам
 выводят за руки исполнение желаний

 размножать в суете сует замыслы сновидений
 крепко жмут руки единокровным врагам
 и сладко подмигивают вольным проституткам
 невзначай совершая повороты истории

 едоки хлеба штурмуют тупики прошлого
 где гуляя в разные стороны
 в зарослях памяти заблудились
 бойцы невидимого фронта

 пьяные в стельку от забытых побед
 толкаются по ночам у запертой двери бытия
 за которой живые и мертвые торгуются
 с падшим Господом
 перед пробуждением
 дня иного
 чечено-
вечества



*
В зимнем лесу
 Бог неприметен
 Прячется в сердцевине
 Потрескивающих деревьев

 А с притоком влаги
 От загрубелых корней
 Разбегается
 По стволу
 По веткам
 По жилам
 К нарывающим
 Почкам будущего
 Где жизнь тепло любит

 Где ранней весной
 Клейкими листочками
 Нового бытия Бог
 Вдыхает ноты капели
 В отогретую флейту берёз


*
Время повзрослело
 И отправилось путешествовать
 Верхом на яблоне
 По временам года:
То прошелестит молодым листочком,
То упадет оземь плодом созревшим,
То зависнет под луной
 Снежной шапкой, отражая небо,
А то замрёт сухостоем-
Поводырём для ветра…
Иногда, как Господь Бог,
Заснёт в жаркий день
 Плодоношения в тени кроны,
С любопытством наблюдая
 Как целуются двое
 Под вечно цветущим
 Деревом-путешественником…

__________________________________
коллаж Сардора Азизова(Ташкент)


Рецензии
моя яблонька растет долго,
значит, мое время еще не выросло.
значит, у меня еще осталось время
на путешествия в юность...

Инна Молчанова   28.08.2016 08:32     Заявить о нарушении
В окошковом краю
родинка маминой хаты
на цыпочках крыльца
тянется душой за вишней
что я посадил в детстве

Владимир Монахов   28.08.2016 08:50   Заявить о нарушении
Это украшение нашей "Маминой книги".

Инна Молчанова   28.08.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.