Юбилейные медали

К чему мне эти две окружности? В довесок
значок приложен к ним - нагрузка для орла.
И сколько на груди за прошлое железок -
что было и прошло, Страна где умерла.
Мой сиротливый взгляд ласкает герб былого.
И Гимн губами сам подыскивает код
тому, что там в душе под стражей часового
свой ожидает час уже который год.
И флаг - того что нет - он развивает память,
и гвардия под ним - гвардейца атрибут.
О! Эти ордена не будут горлопанить.
Им тошно, что боец в рваньё переобут.
Поблекла их глазурь и линии не ярки.
Эх, мне бы откатить на тридцать лет назад!
Эх! Мне бы мой мундир, перемотать портянки
И с хрустом сапоги надеть - и снова в ад.
Туда, где я не знал предательства народа,
того, что рьяно так от НАТО защищал.
Смотрю на ордена - в них Родины порода!
А в этих двух кружках я чувствую причал.
18.08.2016 02:29


Рецензии