Чёрен, чёрен человече

Чёрен, чёрен человече
И внутри – лохмат…
Поедает хищный вечер
Огненный закат.

Тенью в гаснущем просвете
Купола в крестах.
Не разгонит мрака ветер:
Вязок мутный страх.

И свершается во чреве
Роковой ночи
Иссыханье жизни древа,
Хоть сожги в печи.

И в безумии безверья -
Кто тут «бог» теперь -
Вновь ногой стучится в двери
Человеко-зверь.


Рецензии
Чёрен, ох чёрен. Что правда, то правда!

Лена Лях   18.08.2016 17:46     Заявить о нарушении