Мое поколение

               
"Эрика" берёт четыре копии,
Вот и всё!
...А этого достаточно.
                А.Галич

"Эрика" брала четыре копии.
Выросли на кухнях эти мальчики.
И теперь в Париже и в Нью-Йорке
Полицейским мы показываем пальчики...

Вот она, житуха буржуазная:
Колбасы да и шмотья немеренно...
Только стали мы такими разными,
Только что-то важное потеряно.

Мы ловили рыбу на Карибах.
Танцевали сальсу с негритянками.
Только были мы куда счастливее,
Добывая пиво вёдрами и банками.

Радовались первому компьютеру
С зеленушной строчкой неприметной.
Не подозревая, что закончится
Всё глобальной слежкой интернетной.

Мы мечтали о другой свободе,
Счастье искромётном и лучистом.
И теперь не узнаём её в уроде,
Мировым правительством прописанном.

"Эрика" брала черыре копии,
Был магнитофон системы Яуза...
Только что-то главное прохлопали,
Может пистолет системы Маузер!


Рецензии