I love you

От чего же так давит на плечи
Одинокая дева луна?
Отчего я унылый под вечер
И мельчает моя глубина?

Отчего я плетусь на веселье,
Когда утром решил - пустяк?
Толи это колдуньи зелье,
Толи весел чужой пиджак?

Отчего песен птиц не слышно
Мне в саду, что до толе был мил.
И зачем вторым цветом вишня
Зацвела, испуская тень?

Пойду к морю, усядусь привычно
Над обрывом, что сыпет песок.
Как же все это необъяснимо,
Что на море я одинок.

Чайка вскрикнет, меня увидев,
Напугалась моей бороды
Или может ей странен свитер
Цвета бурой болотной воды?

Ах не знаю, где растерял я
То тепло, что под сердцем хранил?
Виноваты в том осень и Ялта
И недостаток чернил.

Ото всех я закрыл себя. Прячу,
Из запазухи не достаю
Своё сердце из трещин и вмятин
Из живучего I love you.

17.08.2016


Рецензии