Улетает лето птицей...

Спелым колосом пшеницы,
   звёздным праздником ночей
       Улетает лето птицей
           в золото осенних дней.
Спят кораллы на рябине,
   спит над озером туман.
       Говорливые осины
           молча слушают баян.
Что играет вечерами
   за околицей села
       деве с чёрными очами,
           что с ума его свела.
Над развесистой рябиной
   плавал месяц в облаках.
       Сладкий поцелуй дивчины
           таял мёдом на губах.


Рецензии