Одиссей

Одиссей, Пенелопа, Итака, вот так,
Есть в Истории древней законченность форм,
Паруса надувает счастливый брак,
И встречает скитальца приветливый дом.

Там кружится волчком очаг, вот так,
Заливается радостным лаем пёс,
На щеках хозяйки играет мак,
Осушая следы от вчерашних слёз.

Верность сердца – совсем не пустяк, вот так,
Не испытывай долго, странник, судьбу,
Ведь бывает и так, запоздалый шаг
Не придётся услышать уже никому.


Рецензии