О, этот звук телефона...

О, этот звук телефона,
На этом рабочем столе!
Так не напоминает ворона
О в могилу сведущем зле.

Вороны - милые птахи
По сравненью с внезапным
Чувством медлящей плахи
В браздах своей лапы

Для исполнения приговора.
Вне работы никогда звонки
Не нисходят с вершин разговора,
Не снежат телефона венки.

И вот на работе посажен
Расквитаться с собой:
Отвечаю на вызовы сажи
И поломок, иду в бой,

Сам от века поломан
(Второму сапогу пара),
Утешать фабричный гомон
Без нужного в деле дара.

Так я на втором году
Испытательного срока.
Разрешенья мук жду,
И нет в этом прока.

Видно, кому-то стяжанье
Меня на руку и угодно,
Чтоб мое легкое желанье
Было свито благородно.


Рецензии