Любовь-она тиха и беззаветна...

               


                * * *

               
Любовь - она тиха и беззаветна,               
Она сквозь день ведет свои бразды,               
Сквозь смех толпы и шум газетный               
До наступленья темноты.               
Она, в противовес соблазну,               
Так проницательно проста -               
Её мирская суета               
Тревожить будет понапрасну.
               
Она поведает мне то,               
О чём поёт поутру птица.               
Чтобы любить, нужно родиться               
И быть как  б о г  и л и  н и к т о.


                П я т н и ц а








               


Рецензии