У речки, на лугу...

Спокойным взором  я гляжу на луг,
На тополя, и камыши у  неширокой речки…
И новые стихи  в сознание приходят вдруг –
То настроение находит выход в речи.

Приметила, не раз уж то случалось, -
У Обоянки, на лугу нежданно стих рождался.
Не зря легенда о Баяне  в Обояни создавалась -
В легенде для потомков след Певца остался.

Вот и сейчас у речки, на лугу, под тополями,
Где прежде песнею стихи его звучали,
Я тихо провожаю лето, утомленная дождями…
Пусть лето заберет с собой мои печали.

О лете  утомительном я не грущу ни сколько.
И не приметен дней последних августа уход:
Нет увядания пока, но подмечаю, тонко
Осень  привет в разных приметах шлет.

Уходит лето буднично, без всплесков
Эмоций радостных, и впечатлений ярких…
Хочу увидеть осень золотую, в полном блеске…
И обновления души жду снова, как подарка.


Рецензии