По Косому переулку

Из юмор_цикла "Перечисления"
http://www.stihi.ru/avtor/zingerr&book=82#82



Я ходила на прогулку –
И с объёмистой сумой
По Косому переулку
Не спеша бреду домой.

Всюду шмыгают старушки:
Кто – за шведскою ходьбой,
Кто в мешках несёт подушки,
Кто – еды, как на убой.

Кто-то ламп купил для света,
Кто-то – мази и квасцы,
Кто-то тащит в двух пакетах
Разного – на голубцы.

Я среди старушек странник,
Потому ли, что бреду,
Потому ль, что утром ранним
В дом несу я не еду,

Не полезные предметы,
Не лекарств несметный вал.
У меня – набор поэта:
Смыслы, образы, слова.

Мысль метафорами бредит,
В рифму скачут каблуки,
Чтоб не разбудить соседей,
Отопру скорей замки.

От стихов, что по крупицам
Собрала – звенят ключи.
Если утром вам не спится –
На прогулку, рифмачи!
:)

.

____________________________
* Картинка Ольги Громовой

.


Рецензии