Дирижер войны

Никита Добрый

Взрывом накрыло, как снегом,
Дом, где еще пахло хлебом,
Только птицы достойны отталкивать небо.
Испачканы сажею строки,
Мысли лишь крови потоки.
Что ж вы молчите людские пророки.
 
"Здесь храма не будет,
Храма не будет" -
Сказал дирижер войны
И нацепил Иуде кресты.
Здесь храма не будет,
Храма не будет,
Бросай автомат в траву,
Пока кровь твоя наплаву

Пахнут посмертною славой
Ваши награды державы.
Не следы оставляя могильные ямы,
Не надоело ей богу
Гладить слепую свободу,
Вы же пьете мертвую воду.


Рецензии