Метание души

Есть тяжелая атлетика.
Есть легкая атлетика.
Тяжелая – тяжелей легкой.
Легкая – легче тяжелой.
С этим не поспоришь.

Есть даже нечто среднее
Между легкой и тяжелой
Атлетиками.
Это – метание молота:
Атлетика вроде и легкая,
Но молот то – тяжелый!
А летит легко.
Да.
Загадка!

Но я не об этом.
Я вот что хотел узнать:
Интересно,
А есть ли
Среди олимпийских дисциплин
Такой вид спорта
Как
Душевная атлетика?
Представьте,
Выходит спортсмен,
Или поэт –
Это даже лучше, –
Выходит, значит, поэт
На поле,
Становится на круглую площадку,
Огороженную прочной сеткой –
это чтоб зрителей не убить своей душой, –
вынимает из груди
ту самую душу,
раскручивает ее
и запускает в небеса –
туда, где живут ангелы.

Душа прилетает к ангелам,
смотрит на них,
И учится.

Затем
смотрит на райские просторы,
любуется ими
и снова учится –
творить подобную красоту.

А потом возвращается.
И рассказывает поэту, что она видела.
А поэт всё это записывает.
А жюри – ну там редакторы всякие, –
Выставляют оценки.
И дают медали.
И даже печатают.
Правда, редко, но,
Скажу по-спортивному – метко.
Да.

Я даже знал нескольких поэтов,
Которые так и поступили –
Освободили душу из грудной клетки
И запустили ее в голубоглазое небо.
Но их души на землю
Почему-то не вернулись

Поэтому
Мы так и не узнаем,
что там,
На небе.

А жаль.



18.08.16. Редков С.А.


Рецензии