Заплатка

Посвящается Г. Д.


Выкинуть строчку,
Вычеркнуть день.
Но стОит ли это усилий?

Забыть обо всём,
будто это лишь тень.
Перебить, словно запахом лилий.

СтОит ли вспоминать,
чтО минУло теперь.
И ронять по тому
только вздохи?

Нужно просто вписать
это в сводку потерь
И смести за порог
эти крохи.

Я готова забыть,
только вот иногда…
Настигают злосчастные мысли.

Вспоминаю секунды
и наши слова,
ЧтО в весне словно
эхо зависли.

И всё же хотелось бы
сохранить,
Те секунды, и мысли,
и эхо…

На отдельную полку
в душе положить.
Чтоб прикрыть, как
заплаткой прореху.

А ещё я мечтаю,
Чтоб и ты сохранил
Ту безумно-случайную
встречу.

Как и я аккуратно за
сердцем носил,
Те секунды, те мысли,
тот вечер.
17.08.2016г.


Рецензии