Когда мы влюблены

Когда мы влюблены…

Нам, априори, ничего не надо,
В тот миг, когда безумно влюблены:
Достаточно дыхания и взгляда,
И образа манящего, весны.

Она всегда так искренна, желанна.
Для всех она имеет место быть,
Порой, так неожиданна, случайна,
Но оттого приятнее любить.

Она приходит часто незаметно,
Нечаянно, порою, как во сне,
И тайно, и бывает, безответно,
Взаимно, что приятнее вдвойне.

Грешна ли, нарочита, непорочна –
Она порой, как воздух нам нужна,
Необходима в этом мире, точно,
Как Солнце, как вода, как тишина,

Как небо, что во время звездопада,
И нет сомнений: «быть или не быть…»
Когда мы любим – ничего не надо,
Лишь жизнью наслаждаться и любить.

Нам, априори, ничего не надо,
В тот миг, когда мы просто влюблены:
Достаточно дыхания и взгляда,
И образа манящего, весны.

Николай Шабанов
18 августа 2016 г.


Рецензии