Когда в душе весна

Я своих лет - не понимаю,
Я своих лет - не ощущаю!
Мне, как когда-то - двадцать пять
И не спешу я унывать.

Спешу к друзьям, спешу в кино,
Люблю смотреть на дождь в окно,
Читать при свете ночника,
И не грызёт меня тоска!

Конечно, будет впереди
То, от чего нам не уйти.
Не жду я это, не зову,
И каждый новый день ценю
Как драгоценность Фаберже -
Ведь много прожито уже!

Не на словах, на деле знаю,
Как предают и забывают,
Как словом можно убивать,
Как тяжело напрасно ждать.

И знаю, как стучит капель
Морзянкой: в лучшее поверь!
Как вечно юная любовь
Тобой овладевает вновь,
И как в любимые глаза
Не посмотреть никак нельзя...

Так много знаю и живу!
И очень эту жизнь люблю.
А возраст - просто ерунда,
Когда в душе царит весна...



4.07.2008


Рецензии
Верно сказано. Жизнь у нас одна и другой не будет . Лучше выбрать радость чем уныние. За стихотворение спасибо.

Вячеслав Сарафанов   10.04.2024 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие!
Радости жизни и творчества вам.

Наталья Волкова Рыжая   10.04.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.