Отчего, сильный мир, всех свалив

Отчего, сильный мир, всех свалив
Не смог свалить, духа поэта?
Сколько не цепляется ранив
Крася их кровью, зарю света...
Оттого что, дух, как сталь тверда!
Хотя добры, щедры, не смелы...
Днями, ночами без сна твердя
Восхваляют Высшую силу!
Глаза видят только Вселенну
Прося чистого дыхания
Порхают в облаках влюбленно
Бредят с луной...с благоуханьем
Ничего земного, в их фибрах!
Будто сидя пришли, так уйдут...
Как от мира, откусив мирок
Жуют и никак, не отжуют!
И довольны,как никто земной!
Сердце младеет, сильней бьется!
Противен им  мир  иной, бренной
Суждено...пусть, к Высшему рвуться
И вдохновляясь, кипят сильней
В сладких, безумных упоеньях
С песней, разливаются гульней
Уподобить друзей, в мир тленья!
Дни немы для них...ночи милы
Настоль болтливы, говорливы
Порой не успевают силы
Насладиться...приговорливы...
Жестоким роком сколдованны
Минуты нет у них, для себя!
Зная что, небом балованны
Все ж...размыкают душу земле...
Испаряется ночь-лучезарь
Плавными волнами стелится
Всю ночь, трепеча они от дарь
К утру...воздухом метеляться...
Опять боль, от нестерпимых драк
Сильного духа, со слабой плотью
О, опять, побеждает дух-враг
Волоча...цепью, в покой оды.. 
           ***


Рецензии