Если с рассветом...

Если с рассветом, солнечным летом,
Глаз не раскрыв, улыбнусь в полусне,
Чувствуя – ласковым взглядом согрета…
Я не ошиблась, любимый в тебе.

Не промахнулась, не обозналась,
Чуждое не приняла за свое.
Привкусом ягоды спелой осталось
Слово такое простое: «мое»

Если когда-нибудь ночью шальною,
Злой, беспросветной в седом январе,
Вьюгу минуя, примчишься за мною,
Я не ошиблась, любимый, в тебе!

Пусть будет горечь, пусть будет сладость,
Путь освященный, тропки во мгле…
Если спокойно, уютно и в радость,
Ты не ошибся, любимый, во мне!


Рецензии