Понемногу...

Мы все теряем... каждый понемногу...
Сегодня, завтра, или же, всегда...
Всей жизнью, безразличной богу
И, черту уж ненужной никогда.
За поворотом ожидая счастья,
Несёмся ему встречу со всех ног...
А там, опять, с три короба ненастья...
Не видно... ни дороги, ни жилья,
Ни сколько-то достойного признания
Того, кого и видим то впервой...
Мечты и грёзы, разочарования
Навалятся... и, радости прибой
Вновь лижет ноги, словно пес заблудший...
И вдруг, в дали маяк свободы лучшей...
И, всё забыто, только путь вперёд...
Душа больна желанием и ждёт.

18.08.16.


Рецензии