Укол совести

Сказать «прости» бывает тяжело,
Ведь слово  не идет само из уст:
Засело костью в горле,  как назло,
И кашлем не прочистить ему путь.
Тут нужен скальпель, чтоб его извлечь,
Иль деда - казака большой кинжал!
А то и вовсе богатырский  меч,
Который в помощь бы Господь послал.
И грех твой выскользнет  под остриё -
Уколом  совести тебе под дых.
А где-то там, внутри, душа  поет,
Познав в бою прием искусств святых.
18.08.2106.


Рецензии
Верно,иногда Господь вынужден применять духовные мечи и кинжалы,чтобы хоть как-то пробудить нас от греховной спячки.Понравилось!

Ольга Васильева 14   18.08.2016 17:09     Заявить о нарушении