Всех ненавидящих меня прощаю

Всех ненавидящих меня прощаю
и всех завистников клянусь любить.
Творцами Божьими я всех вас нарекаю,
ведь так мне легче легкого простить.
Подумалось, что все мы люди.
Бог завещал врага любить.
 А что наш мир? В нем столько судей!
Найти бы всем кого судить.
Да что нам голос одинокий
средь миллиарда голосов?
Да сколько можно жить в тревоге,
закрыв дверь дома на засов?
Не жизнь такая, мы такие
холодные и жесткие, как сталь.
Искусные нас кузнецы ковали,
Что и смягчиться малость жаль.
Сколько потеряно талантов
благодаря скупой любви отцов?
Слыша полночный бой курантов,
сбегаю я из дома прочь.
О, Август! Летний звездопад!
Такое не придумаешь! Я загадаю
тысячу желаний. Рай или ад
завещан тем, кто всех прощает?


Рецензии