Тем, кто на диване

Во все времена и в любые года
Одни сеют, пашут, куют,
Но точно найдутся и те, что всегда
С дивана советы дают.
Как сбросить свой вес или бремя оков,
В каких труселях выйти в свет,
Диванных забыли спросить знатоков –
Они бы вам дали ответ.

С кем спать, как следить за фигурой,
Чем лучше лечить геморрой –
Всё знают диванные гуру,
Ведь их у нас – каждый второй.

Диванным стратегам легко рассуждать:
С дивана ясней виден бой.
Любые приказы готовы отдать.
Куда уж до них нам с тобой?
Раздвинут границы, сметут горизонт
И будет всем нам благодать.
Такие таланты! Их всех бы – на фронт,
Но что-то пока не видать.

Зато, не жалея конвертов,
На кнопки роняют слюну –
Так сотни диванных экспертов
Спасают, как могут, страну.

С дивана виднее, кто врот, кто не врот,
И золотом кажется медь.
Диванный политик наш бедный народ
Клянётся ни в жизнь не иметь.
В подробностях знает, как всё быть должно,
Лежачая эта орда.
Вы встали б с дивана! Открыли б окно!
Воняет от вас, господа!

Вы встали б с дивана! Открыли б окно!
Воняет от вас, господа!

17,18.08.2016


Рецензии
Отличная вещь! Где-то в черновиках тоже лежат наброски на эту актуальнейшую тему )

Алексей Олегович Некрасов   07.09.2016 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей)

Андрей Шемето   07.09.2016 23:26   Заявить о нарушении