Верность

Все слышали про верность лебедей...
Я знаю - здесь жила когда-то пара.
Жила среди "не птиц", среди людей...
Жила, не знала, что людская кара
Небесной кары в сотню раз страшней.
Красивая гордыня в белизне...
Неважно чья...но как же это больно,
Когда вся эта стать "дана не мне"...
И вот тогда и прозвучит "довольно!" -
Раз не моё - лежать на смертном дне.
Её поймали...только для чего?
А он метался, крик на всю округу...
Бессильные "рыдания" его
Всё звали...звали верную подругу,
А, может быть, и бога самого.
Их больше нет...а люди всё живут
И верят в свою честь и добродетель...
Я прихожу сюда и знаю - тут
Летают обе птицы...с ними ветер,
И верностью прочерчен их маршрут.


Фотография: на правах автора.


Рецензии