Я мыслю стихами, рифмой и тропом

Я мыслю стихами, рифмой и тропом,
Говоря сама с собою о глубоком.
Все кажется невероятно интересным и опьянительным
Когда твой оппонент – это ты сам.
Но ты выйди на улицу к совершенно чужим глазам.
Поговори за жизнь, о смысле, о расстановке сил.
Скажи, что нет ничего важнее музеев и библиотек.
Нет ничего важнее старомодных платонов и сенек.
И какой-нибудь сантехник Вася даст тебе ответ:
«это да... но как же цены на бензин, молоко и свет»
И ты сразу покажешься себе дураком,
Потому что бензин, молоко и свет
Важнее чем Моне, Монтень, моральных хребет и пейзаж за окном.


Рецензии