Солнце и луна

Ответь мне, солнце, на вопрос.
Что на душе моей влюблённой?
Бушует злой, шальной мороз,
Такой свирепо-окрылённый.

А ты, луна, смотри в глаза,
И объясни мне, что случилось?
Я что, не правильно жила?
Не в той стези всегда крутилась?

За что романтик получил
Стрелу, пронзающую сердце?
Он что любви не заслужил,
Хотя открыл входную дверцу?

И как ты солнце не свети,
Лучами мир мой согревая.
Ты постарайся объяснить,
В чём где и как я ошибалась?

Ты посоветуйся с луной,
Как мне помочь в моём вопросе?
И как, что сердцу дорогой,
Уж подойдёт, руки попросит.

Луна свирепствует  в ночи,
А солнце днём сжигает жаром.
Смотри ты только, не сгори,
В столь разном и шальном пожаре.


Рецензии