До осени осталось две недели

До осени осталось две недели-
Прохладу ливней нам принес циклон.
И неохото всем вставать с постели,
Ведь по утрам особо сладок сон.

Я, собираюсь, выхожу из дома.
Асфальт намок и зеркалом блестит.
Дорога по прямой давно знакома,
И вдоль неё уже листва летит.

Какие-то из листьев так прилипли
К намокшему от ливней тротуару,
Что, кажется, крича, они охрипли
И отдали зеркальному футляру

Самих себя - на память непогоде,
Решив, что не зазря о лете спели
Уже сейчас! Но видно по природе -
Ждала их осень через две недели...

18-08-2016


Рецензии