Родина

Заплакало небо холодным дождем,
Закат разгорелся прощальным огнем,
И грома раскаты в сырой тишине -
Последняя осень в любимой стране.

Остынут озера и высохнут слезы,
Покроются инеем ветви березы,
Январская вьюга достанет до звезд!
Когда позади будет тысяча верст.

Но там, на чужбине богатой и пышной,
Святой перезвон колоколен не слышно,
Не видно раздолья пшеничных полей,
Не будит с зарницей меня соловей.

Родная отчизна, янтарный твой свет,
Мне снится опять по прошествии лет,
Под солнцем палящим чужой стороны
Я чувствую сердцем печали твои!

Прекрасная осень! Великие дали!
Вы только дороже и ближе мне стали,
И как я тоскую по тем листопадам,
Что часто казались бесшумным парадом.

Рассветы. Туманы. И гроздья рябины -
Как-будто сюжеты для новой картины.
Там золото краски ласкает листву,
И светит маяк на крутом берегу.

Вечерние зори, свободы просторы,
Сибирское небо, Алтайские горы...
Я каюсь! Я знаю..Я скоро вернусь
На землю святую, В родимую Русь!


Рецензии