Белый Волк. Аида Галиева

           БЕЛЫЙ ВОЛК
 
Ворвался в душу белый волк,
Он сердце мне пронзил.
Скажи, что сделал? Как ты мог?
Как душу, ты открыл?
Нашел ты ключ. Откуда взял?
Смотри же мне в глаза…
Скажи, кто права тебе дал?
Поверь, любить меня нельзя.
 
Мой благородный белый волк,
Прости чужую диву,
Дай время, дай какой-то срок,
И ты узнаешь силу.
Ты ощутишь полет и волю,
Почувствуешь земную благодать
И ветром вдруг ворвешься в поле.
А что могу тебе я дать?
Любовь?!
Она как облако на небе,
Она воздушна и легка,
Лишь только грянут перемены-
Не будет от неё следа.
Тоску?!
Зачем она тебе?
Она сгрызает сердце,
Она так больно жжет в душе,
Что не находишь места.
Мечты?!
Увы, но где они?
Мечтать, я право, не имею.
Все мысли ты в костре сожги,
Просить об этом лишь посмею…
А в сердце сохраню твои слова,
Проникшие так нежно в грудь,
Я помню эти чистые глаза,
В них отражалась жизненная суть.
Читала в них любовь и страсть
И мудрость видела, и силу воли.
Я в сети сладкие боюсь попасть,
И причинять не хочется мне боли
Мой ветер! Отпускаю я тебя!
Лети и царствуй в этом мире!
Мой волк! Беги же от меня,
Поверь в себя и внутренние силы!
Достоин ты другой любви
Сам попадешь в пленительный капкан.
Ах, белый волк, прошу, ну, отпусти.
Хозяин ждет меня! Он богом дан!
 
2004 год


Рецензии