Длинношёрстный зенненхунд

Длинношёрстный зенненхунд
Очень любит влажный грунт.
Чтобы спрятаться от зноя,
Ямки пёс повсюду роет;
В углубленьи земляном
Спать полезно жарким днем.

И пускай весь нос в песке
И трава на языке,
Исключительно приятно
Рыться в почве благодатной,
А потом в неё нырнуть,
Неожиданно чихнуть
И валяться безмятежно,
Шевеля хвостом небрежно…


Рецензии