Друзья мы или враги?

                А.

Друзья мы или враги?
Я смелость почти обрела.
Сегодня с легкой руки
бросаю в огонь имена…
всех тех, что мешали гореть,
и тех, кто завидовал молча.
Устала я палки в колесах терпеть.
Клянусь, что не выдержу больше.
Сама хороша – пусть не судят,
ведь я не сужу никого –
из тысячи горьких судеб
я выбрала только одну.
Сама я едва разгорелась.
Другим я мешала гореть.
Но вот же в руках моих смелость.
Как вы не могли углядеть?
Я больше не та, что прежде.
И прошлого не вернуть.
Мне Вера, Любовь, Надежда
проторили в жизни путь.
Дружба – не просто слово,
Но я не хочу дружить
 теми, кто судит другого
сам не умея жить.


Рецензии
Иногда трудно разобрать, кто друг, кто враг. Неожиданно друг оказывается врагом и только мешает ...

Григорий Ляпнин   26.08.2016 16:40     Заявить о нарушении