На пляже пустом...

На пляже пустом отпечатки ушедшего лета:
Следы на песке всех размеров и даже собачьи,
Бутылка, окурок и рядом, почти незаметный,
Песочный дворец. Под своими руинами прячет
Он детский совочек, забытый, наверное, в спешке,
Когда неожиданно дождь налетел из-за леса,
И все убежали... Скорлупки соленых орешков
Рассыпались возле останками снятого стресса...

У самой воды кто-то имя свое процарапал,
И робкие волны слизали последние буквы...
В прибрежных кустах улетевшая мается шляпа,
Торчит из травы голова от поломанной куклы.
...Вокруг тишина, и спокойная плещется утка -
Никто не тревожит теперь эти светлые воды,
И только листок ляжет рядом изящною шуткой
Бегущей за августом осени рыжей в угоду...


Рецензии
Лена, потрясающее стихотворение! Даже слов не подобрать, как понравилось! Так всё зримо, точно, детально, словно картину маслом написала!

Светлана Моисеева 5   21.08.2016 19:45     Заявить о нарушении
Свет, вот можешь ты поддержать! После твоих рецензий творить хочется! Спасибо тебе огромное!

Елена Грищенко 2   21.08.2016 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.