Проникнув в ночь бедром округлой дюны. 40

Проникнув в ночь бедром округлой дюны,
я понимала - больше не уснуть.
Или на зло чужой руке лагуны,
держащей на весу мою же суть,-

хотела большего. Вино как сладострастье,
коктейли ночи поднося к груди,
хотело, что и я. И не иначе.
До счастья вплавь - пешком скорей дойти.

Вернулось всё. И колдовство не в силе.
Луна. Болото. Шаг последний твой.
Шум городской символизировал бессилье,
а финиш сам ушёл на водопой.

Слоны баркасом шли, пленяя волны
пушистых дней, что с радостью взасос
лишь целовали берег сонно-сонный
до боли счастья или не всерьёз.

На ниточке болталась рифма где-то...
Коробило уздечкою коня,
который прогулял бездумно Лето,
не покатав, любимую меня.

Закоченели веки. Выход к пяльцам
у пальцев есть. Плети себе, плети...
Но сновидение поманит лаской сальца,-
и всё, что быть могло - есть впереди.

Виски устали ждать сребряной пули.
А грудь ушла гулять на карнавал,
где день гулял, ждав полоумной гули,
чтобы свести её на сеновал.

Очнул и выплюнул. Столица верещала.
Клубок катил, показывая Путь.
А ты сидел как коновал без зала,
чтобы кричать стихи, смывая муть

с души. Так куст, стряхнувший с веток былью,
перепелов завидев, слёг поспать.
И видел сны, где Выстрел* в изобилье
вишнёвых косточек выплёвывавший рать,-

уже страдал. Сорвался лист. И вскоре
волна снесла на берег торс русалки.
И выло, выло по потере море.
А дети прыгали опять через скакалку.


                18августа 2016года 15:25 


Рецензии
Прочитал Ваш этот стих,вспомнил про Есенина,спасибо!!!
С уважением - Сергей.

Григорьев Сергей Борисович   23.08.2016 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Приятны Ваши Слова...

Свет.
Успехов!

Светлана Водолей   23.08.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.