***

Когда расходятся пути,
И каждый думает что прав..
Спешит скорей от всех уйти,
Забыв про этот дерзкий нрав..
И каждый хочет оправдать
Потерю выйгрышем решить.
И каждый хочет все понять,
Зачем пришлось опять спешить.
Когда один с собою в битве,
Натура борется с игрой..
Все маски падают в молитве,
И еле вслух:постой..постой..
Ты смотришь тем уставшим взглядом
Вслед бегущей тени вдаль.
И сам себя покроешь матом,
Вдохнешь в себя дождя печаль.
Когда пути опять сойдутся,
И сто дорог сведут в одну.
Ты вновь захочешь окунуться,
Захочешь вновь идти ко дну...


Рецензии