***

Я теперь ни против живу, ни за,
Без разбора скитаясь то вверх,
То вниз.
Если вдруг посмотришь в мои глаза,
В них улыбка - чииз.
Мне что в лоб, что по лбу - всегда одно...
Горевать, смеяться - что толку в том?
Если всё же во мне и возможно дно -
Я стою на нём...
Потому и вопрос - кто я был и есть?
Придержи в себе, а во мне прочти
Всё, что есть я сам, вот сейчас и здесь,
А не где-то, в джунглях твоей мечты...


       *******


В круговращеньи звёздных стай,
Когда не спится,
Читай, любимая, читай
Во мне страницы.

Листай, слюнявь и тереби,
Буравь глазами.
Пока ещё в моей груди
Ночник не замер.

Пока тобой ещё полна
Утроба кресла,
А за окном висит луна
В петле небесной...


       *******


Волос мой смоляной отгорает и белой
Жёсткой прядью спадает, стекает на лоб.
Ни черта же не смог, ни черта же не сделал
Из того, что и должен был сделать и мог.

И уже не случиться во мне переменам,
Не вкрапятся в реальность мои миражи.
И в цене у меня только мёртвое время.
То, что там, за спиною моею лежит.

А оставшийся воздух всё гуще и гуще.
И всё чётче и громче шаги за спиной
Кто ты есть, незнакомец за мною идущий,
И какою своей переполнен виной?


Рецензии
Здравствуй Игорь, который раз захожу к тебе на страничку и не мешая тебе впитываю этот нектар, не хочется тебя отвлекать от работы, знаешь, такое чувство, что стоишь за спиной человека который играет в рулетку и ему ужасно прёт, куча жетонов на каком то номере и шарик крутится как сумашедший, и у меня за тебя кулаки сжимаются до хруста, чтобы не прнесло. За твою удачу...

Павел Лысиков   26.10.2016 05:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел, за добрые и тёплые слова. Где-то, в глубине себя, я, действительно, игрок, хотя мне в последнее время всё больше по душе роль миросозерцателя.

Игорь Колыма   29.10.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.