Место действия постоянно меняется...

Место действия постоянно меняется,
В памяти мертвой что-то рождается.
Мы все здесь куда-то торопимся,
Каждый был личность, теперь все сподобились.
Ежедневно я слышу: увидимся,
Но это лишь дружбы нелепая видимость.
Впрочем, мы и этим граничимся,
Вскользь обезличимся безразличием.
Без помех я смотрю на действительность,
Но в душе возникает лишь снисходительность.
Ведь потех не хватает решительно,
С каждой секундою все стремительней.
Где успех мой упоительный,
Почему вижу взгляды я раздражительные?
Не мой век, предположительно,
Остается молчать лишь многозначительно...


Рецензии