Детский стишок Солнышко идёт

 "Солнце сладко потянулось
   На рассвете, улыбнулось.
   Приоткрыло левый глаз
   И хитро глядит на нас..."
(Ирина Богдашкина)

* * * * *

Собирайтесь, Тучки, в стаю,
Я вас всех пересчитаю-
Тихо Ветер прошептал,
Покружился и ... пропал.

Испугался, обормот -
( видит - Солнышко идёт!)
Глазки тихо открывает,
Сладко-сладко так зевает.

Тучкам платье подарило,
Позолотой окружило,
Спело песенку по нотам
И отправилось работать.

Ветер сразу заскучал,
В парке листья разбросал,
Лёг на ветку и уснул.
Ох, "получит" за прогул!

*

Отзыв на стихотворение
«Не проходят экивоки!»
(Ирина Богдашкина)
Свидетельство о публикации №116041909670


Рецензии
Настоящий детский стишок!
Успехов!

Александр Реков   26.08.2016 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам тоже успехов.

Валентина Козаченко   26.08.2016 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.