Умным можно казаться...

Умным - можно казаться,
иль - действительно  быть!
Поискал в  жизни счастья,
да не  смог  получить...

Жизнь - не сразу "даётся!"
Нужно  ум  применить...
Блюдце  коль  разобьётся -
то  не  сможешь  "слепить"...

Так и мы - счастья ищем!
Но никак не найдём...
Жил бы  может  потише -
стал бы "кум -  королём!"

А с простой  видно  пищей -
ум  не  вышел  такой...
Ножик  - "за  голенищем",
нужен  "Умный  такой?"

Так и в мирное  время - 
кто  бандит: " Не  герой!"
Кто  ученья  хотели -
тот  и умный  и  свой!

Берегите  вы время!
Станешь  главный  герой!
Кто  - "войною  беремен",
тот  глупец!  И - большой...

Будьте  люди  умнее!
Не хитрИ - "за  спиной"...

18 - 08 - 2016 г.


Рецензии