О женщина! Восторженно и смело...

О женщина! Восторженно и смело
Влюбился я, но ты за полгроша
Мне предложила трепетное тело,
Где скорбно вянет вечная душа.
Прекрасная! Не прикоснусь от ныне
Правдивыми устами жарких уст,
Чтоб не сквернить величие святыни
И вознестись над низменностью чувств.
Я стану петь в молитвенной печали
Мою любовь и не устану звать
Тебя домой, в наследственные дали,
Где не земная жизни благодать.
Разве не ты достойна этой жизни!
Мне грезится: отверзлись небеса,
И звезды словно голубые брызги,
Уже в твоих сияют волосах.
А лунный шелк с покатых плеч струится.
Идешь над миром горнею тропой,
И не одна из смертных не сравнится
С восставшею и вечною Тобой.


Рецензии