За давнего прошлого кромку ли, дымку

***
За давнего прошлого кромку ли, дымку не стоит и браться…
С самодостаточным дубом прошедшего тупо бодаться
когда мы кончаем, мы думаем, что это кончаем мы,
а это кончает Тот, Кто нами руководит из тьмы.
.
До меня, завязавшего с прошлым, старый друг дозвониться пытается,
с коим мы не виделись 26 лет, но мне не икается,
я ведь тоже его искал, разыскал, но в тот год
ему не икалось ввиду его собственных, личных забот.
.
Погибшего прошлого мемы актуализируются временами,
бетонируясь и каменея в мёртвый фундамент под нами…
Старый товарищ раскис и вытаскивает из тенет
окаменевшее прошлое, но я отвечаю: нет.

18.08.2016(15–06), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии