Дедушке. Отпустить близкого человека

Больше нет человека рядом
Ты сначала не веришь - ты лжёшь.
А потом вдруг проснёшься утром
И всё сразу, мгновенно поймешь.

Ты как будто чуть-чуть в тумане
В полусне, в полумолчаньи.
Ты не смело на гроб взлянёшь
И поймешь, что его не вернешь.

Человека, который всей жизнею
Для тебя был так близок и мил.
Он - родной человек, хоть и стар он, и сед,
Но он сильно тебя любил.

Ты не мучай его своей бурной душой
Отпусти со спокойным духом.
Пусть земля ему будет пухом!
Будет счастье, будет покой!


Рецензии